高清范

百度 論壇搜索
點標簽看更多好帖
東家
    獲取ROOT權限是很多安卓玩家樂此不疲的事情,電視盒雖然界面改掉了Android本來的面目,但內核跟手機沒什么實質區別,連上電腦之后可以用很多方法來ROOT。接下來介紹的方法直接通過無線網即可,畢竟很多電視盒都是采用USB母口,跟電腦連接的雙頭USB公口線還得單獨買。
    前陣子玩樂視C1S時提到過樂視的盒子助手可以ROOT,但不適用于其它品牌的盒子。此次分享的這個方法則是通用的,在樂視盒子和愛奇藝盒子上都做了測試,均能順利完成,非AML方案的理論上也可以使用。目前網上相關教程并不夠詳細,甚至還漏有關鍵步驟,照著去弄很可能一頭霧水,希望這個帖子能幫到大家。

廢話不多說,直接開始。

1、下載adb工具包:其中包含adb命令環境和root組件。
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復或點擊我就看看,不說話!

如果上面adb工具包內的adb.exe無法順利運行,可以使用“刷機精靈”自帶的Adb命令行工具,我是用的刷機精靈,它相對更穩定。

2、啟動電視盒,連上無線網之后,記下電視盒的IP地址。以我的樂視盒子為例,是192.168.0.177。

3、進入adb命令行模式。鍵入adb connect 192.168.0.177并回車,無線連接上電視盒。

4、鍵入adb devices并回車,如下圖所示表明已經順利連接。

5、這一步用到push命令,也就是發送/傳送的意思,不難理解。首先鍵入adb push su /sdcard并回車,再鍵入adb push Superuser.apk /sdcard并回車,將adb工具同一目錄下的這兩個ROOT關鍵文件發送到盒子的sdcard目錄。

備注:如果使用刷機精靈的話,就把adb工具包里的su和Superuser.apk兩個文件放到刷機精靈的對應目錄下(我電腦下就是Crogram Files (x86)Shuame)再操作。另外,之所以先push到sdcard而不是一步到位進入盒子的system下面,是因為system這時還是受保護的,無法直接寫入文件。

6、首先在shell環境下獲取su權限,鍵入adb shell回車,再鍵入su回車,此時$符號變為#符號,表示獲取shell環境下的su權限成功。

7、這一步比較關鍵,之前網上也有類似的盒子ROOT教程,并沒有給出這一步導致直接無法進行下去。鍵入mount -r -w -o remount /system,將system目錄掛載為可讀寫。

8、此處用到cp復制命令(就是copy的意思),將前面發送到sdcard目錄的倆文件放到最終的位置。鍵入cp /sdcard/su /system/bin/回車。

9、此處是將su賦予可讀寫執行的4755權限,鍵入chmod 4755 /system/bin/su回車。

10、鍵入cp /sdcard/Superuser.apk /system/app/,其實這一步就是相當于安裝Superuser程序到系統軟件目錄。

11、最后檢查下結果,鍵入ll /system/app/Superuser.apk,前面幾步都操作正確的話,會返回類似下圖所示,表明Superuser已具備讀寫的權限。

12、再鍵入ll /system/bin/su,顯示su已經具備讀寫執行的權限。

13、重啟盒子,鍵入reboot回車。

重啟后的盒子在程序列表會顯示superuser超級用戶程序,表明已經root成功。

再遇到需ROOT的軟件可以順利獲取權限了。

關注高清范官方訂閱號,及時了解最新動態和應對方法。

沙發
哈哈!太好笑了。
回復 支持 反對

板凳
雖然他和我二天后請問人體請問人體切二天后完全他我讓他
回復 支持 反對

地板
支持~!~
回復 支持 反對

學習,多謝
回復 支持 反對

沙發~支持樓主